直近の1年間にアクセスのないフリープランでご利用のチームは、以下の流れに沿って削除されます。

  1. 1年間アクセスがないフリープランのチームのオーナーの方に、1週間以内にアクセスがない場合はチームを削除する旨のメールをお送りします。削除をご希望でない場合は、メール内の案内に従ってチームにアクセスしていただければ、削除対象にはなりません。
  2. アクセスがなかった場合は、チームを停止状態に変更します。
  3. 停止状態になった後1ヶ月間を猶予期間とし、1ヶ月後に実際にチームのデータを削除します。削除までの猶予期間である1ヶ月間はデータは削除されませんので、継続利用をご希望の場合はサポートまでメールでご連絡ください。

上記の処理は定期的に実行されますので、該当するチームのオーナーの方はチームを削除する旨のメールが届きましたらご対応ください。

なお、アクティブにご利用いただいているチームには削除に関するメールが届くことはありませんので、引き続きご利用ください。

Did this answer your question?