チームの管理者は 「設定」「 メンバー管理」からユーザーを削除できます。

ユーザーを削除しても、そのユーザーがそれまで書いた記事などは削除されません。

また、削除したユーザーが登録していたメールアドレスで、再招待(またはSSOログイン)すると、削除前と同じユーザーがチームに復帰します。記事、ユーザー名などの設定は削除前と同様です。

なお、新規ユーザーは、削除されたユーザーと同じユーザー名を使うことはできません。

Did this answer your question?